N°1 de la formation en hôtellerie et restauration.
Centre de formation de référence dans le secteur des Cafés, Hôtels, Restaurants, Discothèques (CHRD), depuis 2007.
Nous proposons par l’intermédiaire d’UMIH FORMATION, 90 programmes enrichis et actualisés tous les ans par des professionnels du métier.
PERMIS D’EXPLOITATION
HYGIÈNE ALIMENTAIRE
NORMES, SANTÉ ET SÉCURITÉ AU TRAVAIL
TECHNIQUES PROFESSIONNELLES
MANAGEMENT
DROIT SOCIAL ET GESTION
BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL
INTERNET ET RÉSEAUX SOCIAUX
LANGUES ÉTRANGÈRES
UMIH FORMATION est labellisée et certifiée par tous les organismes financeurs de référence (AKTO, AGEFICE, PÔLE EMPLOI).
LES FORMATIONS OBLIGATOIRES
PERMIS D’EXPLOITATION
Nécessaire pour la déclaration d’une licence (II) III et IV et la licence restaurant. Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d’obtenir au préalable le Permis d’Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre opérationnelle leur entreprise.
Temps de la formation : 3 jours
Validité : 10 ans
Passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.
HACCP
“Hazard Analysis Critical Control Point” est obligatoire à toute personne travaillant au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires. La formation hygiène alimentaire HACCP, vise à apprendre et identifier les principaux risques alimentaires dans le cadre de la restauration et à mettre en oeuvre les procédures adéquates de sécurité alimentaire et de qualité.
Temps de la formation : 2 jours
Validité : à vie
PERMIS DE FORMER
Formation obligatoire qui s’adresse à tous les tuteurs et maîtrises d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
Temps de la formation : 2 jours
Validité : 4 ans
Passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.